Un nuovo appuntamento con il fortunato format “Pizziamoci un libro”, nato dalla felice partnership tra la storica pizzeria e Rogiosi Editore
Napoli, 17 febbraio 2018.Mercoledì 21 febbraio alle ore 20 alla Pizzeria Trianon di Napoli un nuovo appuntamento con il fortunato format Pizziamoci un libro, nato dalla felice partnership tra la storica pizzeria eRogiosi Editore,durante il quale i partecipanti possono gustare pizza e bibita e assistere alla presentazione dei libri della più accurata selezione della casa editrice.
La presentazione vedrà protagonistala divertentissima Trilogia del Porco di Renato Salvetti.Nel tempio della pizza si parlerà quindi di ricette a base di maiale presentate dalla giornalista Eloisa Crocco: la trilogia infatti comprende i libri A Tavola con il Porco, Aggiungi un Porco a Tavola e Porco e i suoi Fratelli..Al termine, al prezzo simbolico di 10 euro il pubblico potrà gustare pizza, bibita e portare a casa un libro. Chi poi fosse interessato anche agli altri due volumi della trilogia potrà acquistarli sempre al prezzo di 5 euro l’uno.
IL TRIANON
La pizzeria Trianon da Ciroprendeilnome dal famosoteatro in cui si esibivanopersonaggi come Totò, Macario e Nino Taranto. Dopo lo spettacologliattorivenivanotutti a gustare le pizze in quellache non a caso è considerata la pizzeria degliartisti. Il locale sisviluppasutrepiani, ognuno con ilproprioforno , e nasce in un periodostorico a cavallotra le due guerre mondiali; per sfamareilpopolo vienecreata la pizza “a ruota di carretta”, con circa 35 cm di diametro, in grado di soddisfarel’appetito di un’interagiornata. In carta oggicampeggiano, oltre alla Margherita e Marinara, anche molte varianti: con fiordilatte, con mozzarella di bufalacampanadop, con filetto di pomodoro, con uova, con funghi, allaromana, con prosciutto e funghi, con panna, con salsiccia e friarielli, con salsiccia e funghi . E poi la Gran Trianon da ottogusti, che non è mai la stessa, perchéfatta con iprodottifreschi di stagione. Tuttigliingredientisono a marchioDop e provenienti dal territorio, fattaeccezione per isalumi. L’impastohaunalievitazione di circa 12 ore. Il Trianon oggi è anche a Salerno in piazza Flavio Gioia e a Sorrento. Nelle sedi Trianon non esistonogiorni di chiusura, le pizzeriesonosempresempreaperte, a pranzo e a cena.
Note sui libri e sull’autore
La trilogia comprende i libri A Tavola con il Porco, Aggiungi un Porco a Tavola e Porco e i suoi Fratelli. Le ricette, comprendono primi e secondi piatti a base di carne di maialeper adulti e bambini. Ma ci sono anche sezioni per i palati hard con titoli come L’avvelenata,L’indigeribile, L’impepata di maiale,Zuppa con la botta al fegato,Passatone d’aglio. L’autore, Renato Salvetti, nasce come autore. Vincitore di un concorso letterario della Rogiosi, ha curato per la casa editrice il libro Siamo tutti colpevoli e ha pubblicato i suoi primi racconti nelle raccolte Dieci monete d’oro e Sette delitti a suon di tango (in quest’ultima ha inserito anche alcune sue canzoni in un CD allegato). Oltre alla Trilogia del Porco, è autore anche di un romanzo giallo, Doppio giallo sotto un cielo azzurro, con il quale ha vinto numerosi premi letterari.
©Mangiamed. P.Zinno