” Autentica” Il nuovo elegante Bistrot con la Chef Giusy Di Castiglia

Con l’arrivo dell’inverno il nuovo Ristorante “ Autentica”  ha proposto una serata speciale per la stampa, dando il benvenuto ad una selezione di nuove ricette che per la prima volta entreranno nel Menù invernale.

 

 

 

 

 

 

 

 

Una Cena degustazione organizzata dall’impeccabile giornalista enogastronomica Angela Merolla, che ancora una volta ha proposto la possibilità di far conoscere agli appassionati  del mangiare e bere bene i prodotti del nostro Territorio. Un ’occasione nella quale si crea l’atmosfera magica che avvicina lo Chef al pubblico con la possibilità di incontrarli e assaggiare la loro idea di cucina.

“Autentica” nasce dall’idea dell’imprenditore Vincenzo Damiano e del ristoratore Shehta Abdel Salam, titolari di un nuovo elegante format ristorativo, un ambiente moderno ed elegante, per poter trasmettere esperienze culinarie uniche con la degustazione di piatti gourmad, grandi vini e spettacolari cocktail ai golosi ed esperti del settore enogastronomico, consumatori attenti ed esigenti.

 

 

 

 

 

 

 

 

Classe, raffinatezza ed eleganza hanno accompagnato il nuovo Menù invernale, che ha fatto da contorno ad una cena alternativa per gustare piatti realizzati dalla simpaticissima Chef Giusy Di Castiglia, che ha  realizzato per la serata alcuni piatti di mare del nuovo menù utilizzando diverse tipologie tra i pomodori Solania. La  chef Giusy Castiglia è stata affiancata nella serata per l’impiattamento dagli Chef Fabio Ometo e Tommaso Di Palma.  Giovanissima guida egregiamente la cucina del nuovo Bistrot ponendo  attenzione alla ricerca e alla selezione delle materie prime per presentare i sapori più autentici della buona cucina italiana e della tradizione, in alternativa ai cocktail ci sarà il vino“Erbaceo” Bianco Igp Puglia di  l’idea  Colli della Murgia e infine,accompagnerà il dolce Amarè, liquore alle erbe dell’Antica Distilleria Petrone.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Menu  della serata

Entrèe. Polpettina di friarielli su pomo d’oro, Baccalà croccante in salsa di olive puttanesca, Montanarina e Cubotto di maialino con demi-glace di arancia e zenzero

 

Antipasto.  Baccalà su cremoso di pomodoro in abbinamento con Cocktail Gin Puerto de Indias “Classic” e panino alle olive di Filippo Cascone

 

 

 

 

 

 

 

  

Primo. Mezzo pacchero al doppio datterino, colatura di alici e provolone del Monaco Dop. In abbinamento, Cocktail Gin Puerto de Indias “Pure Black Edition”

 

Secondo. Millefoglie di pesce bandiera, provola, consistenze di scarole, su crostino di polenta. In abbinamento Cocktail Gin Puerto de Indias“Strawberry” e Ciabattina ai cereali

Pre-dessert. 4 Praline al cioccolato da degustare, farcite di pomodorino giallo e rosso del Vesuvio

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dessert. Mousse di ricotta con cappero candito e streusel di nocciola

Panettone Artigianale. “Oro Nero” del Mastro Fornaio Filippo Cascone

Partner. Luigi Castaldi Group S.r.l.-Casoria NA. Gin Puerto De Indias-Spagna. Colli della Murgia-Gravina in Puglia BA. SolaniaS.r.l.-Nocera Inferiore SA. Olio EVO monocultivarPeranzana del Frantoio Muraglia-Andria. Arte & Pasta-Boscoreale NA. Antica Distilleria Petrone- Montagrone CE. Panificio Filippo Cascone-Lettere NA. Fattoria Casale Alpega-Sarno SA

Ristorante Autentica. Corso Umberto I n.416 Marigliano NA

©Mangiamed  P.Zinno

I commenti sono chiusi.