FORMAGGI BIO
Stracchino, robiola, ricotta e caciotta sono i formaggi freschi della nuova linea biologica a marchio “Assaggi del Piave”. Stracchino e robiola bio sono disponibili anche senza lattosio. Il latte proviene da un’azienda agricola biologica del territorio, a pochi chilometri di distanza dal Caseificio trevigiano, per garantire formaggi bio di assoluta qualità e fedeli espressione di un territorio di antichissima vocazione casearia. La lavorazione artigianale e senza conservanti avviene poi nel nostro Caseificio da qualificati maestri casari che custodiscono passioni e competenze. Il Caseificio Fratelli Castellan è certificato biologico da Valoritalia.
Il Caseificio Fratelli Castellan
Il caseificio prosegue l’esperienza della storica “Latteria turnaria” di Ponte di Piave del 1919, cioè di una di quelle latterie che già alla fine dell’Ottocento si erano diffuse nell’attuale Triveneto e che puntavano a lavorare il latte degli allevatori soci della latteria.In piena autonomia l’allevatore decideva poi se ritirare i formaggi e venderli in proprio o lasciarli vendere allo spaccio della latteria. Una pratica di “cooperativismo di comunità”, che riuniva le competenze di filiera, con gli allevatori, i maestri casari e i venditori, con il valore della comunità e del territorio.
Così nacque la Latteria turnaria di Ponte di Piave di cui il Caseificio Fratelli Castellan ha ereditato la sede che oggi rappresenta un moderno stabilimento di produzione in cui si valorizza la lavorazione artigianale dei formaggi freschi attraverso esperti casari e sotto il costante monitoraggio del laboratorio di qualità.



