ARTE BIANCA


L’Azienda MOLINO CAPUTO produce varie tipologie di farina a seconda l’uso professionale, farina naturale al 100%, senza additivi, solo di puro grano ed ogni farina e’ composta da una miscela di 8 varieta’ di grano selezionato. Segue con cura ed attenzione la coltivazione del grano attraverso attenti controlli della Filiera. Produce farina di qualita’ che offre una giusta estensibilita’, sapore e leggerezza e quindi anche digeribilita’ del prodotto lavorato.
La farina e’ la componente piu’ importante nella Dieta Mediterranea quale ingrediente del pane, della pasta, della pizza e dei dolci Quando l’uomo ha cominciato a nutrirsi con la farina bianca?
Appena una sessantina di anni fa, nel dopo guerra. Prima, ad esempio, il pane veniva fatto esclusivamente con la farina integrale. Ci sono delle ragioni del cambiamento, perche’ oggi la farina bianca :
- viene considerata come un prodotto puro e facilmente digeribile
- rappresenta il simbolo del progresso tecnologico
- ha una migliore lavorabilità nei processi industriali e sopratutto accorcia i tempi di lavorazione e ne migliora la conservabilità
- sazia di meno per cui fa aumentare i consumi


