Le castagnole, sono uno dei dolci più desiderati in questo periodo dell’anno, il Carnevale. Sono dette anche frittelle o favette. Si tratta di una specialità tradizionale, diffusa in quasi tutte le regioni d’Italia e conosciuta in una serie di varianti. Sono delle piccole palline di un impasto a base di farina, uova e zucchero fritte e passate nello zucchero. Devono il proprio nome alla somiglianza della loro forma con le castagne e sono una delizia per gli occhi e per il palato.
Quelle che Sal De Riso ha deciso di presentare nel corso della puntata de “La Prova del Cuoco” di venerdì 26 gennaio, ne sono una versione particolarmente golosa, con un ripieno di crema inglese alla vaniglia e cioccolato bianco.
In più, De Riso, da sempre appassionato ambasciatore delle eccellenze campane, incorpora nell’impasto di base delle frittelle le Nocciole di Giffoni grattugiate e tostate, regalando al suo dolce una nota assolutamente originale.
Per imparare direttamente dal Maestro Pasticcere della Costa d’Amalfi la sua interpretazione delle Castagnole di Carnevale, non resta che seguirlo domani mattina in trasmissione. La puntata andrà in onda, in diretta su Rai1, dalle 11.50 alle 13.30.
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