Si terrà lunedì 15 giugno (ore 18,00) lanteprima della X edizione di Malazè, l’evento enoarcheogastronomico dei Campi Flegrei. Lappuntamento questanno è nella bellissima e nuova struttura del Blu Yachting Club in via Miliscola 181, località Lucrino, a Pozzuoli. Nel corso di dieci anni Malazè, evento completamente autofinanziato, è diventato uno dei maggiori appuntamenti enogastronomici della Campania apprezzato in tutta Italia e allestero. Ledizione 2015 – che si svolgerà dal 5 al 15 settembre – riserva molte novità che saranno illustrate dallideatore ed organizzatore, Rosario Mattera, nel corso della conferenza stampa di presentazione. L’Anteprima, come ogni anno, diventa un evento da cui parte e cresce lattesa tra gli operatori e tra gli enogastronauti per la manifestazione di settembre. Durante lanteprima saranno presentati i più importanti eventi in programma e il sentiment che accompagnerà tutta la fase di preparazione dei prossimi mesi e le sfide da lanciare al territorio . Ma non si tratta solo di una trovata per i social. #tipicamenteflegreo accompagnerà listituzionalizzazione del laboratorio diffuso che in questi anni ha rappresentato Malazè. Un laboratorio che non si esaurirà con la X edizione ma che accompagnerà ed affiancherà linnovazione dei Campi Flegrei anche nei prossimi anni.«In questi anni – dichiara Rosario Mattera – abbiamo puntato allinnovazione. Abbiamo visto prendere forma nuovi percorsi di sviluppo. Alla base cè sempre creatività e cultura capaci di combinare la tutela e la valorizzazione dei beni culturali e ambientali con il food, il sociale, le tecnologie digitali, il design e limpresa responsabile. Una dimensione in cui si coniuga sviluppo, identità e sostenibilità».Ma Malazè nel progettare il futuro ha sempre guardato al passato. Allanteprima parteciperanno alcuni custodi della terra, dei segreti del mare e delle tradizioni locali. Gli anziani che saranno i protagonisti dellAnteprima parleranno del passato, ma soprattutto del futuro. Con loro discuteranno Ettore De Lorenzo, giornalista della Rai e Pietro Parisi, cuoco contadino. Al Blu Yachting Club saranno allestiti stand delle cantine, dei ristoratori, delle aziende e delle associazioni che, insieme agli studenti dellIstituto Alberghiero Vittorio Veneto di Scampia, saranno i protagonisti della manifestazione. I soggetti coinvolti in Malazè rappresentano la migliore espressione del bello e del buono di Pozzuoli, Bacoli, Quarto, Monte di Procida, lisola di Procida e Napoli.