Il Ristorante “Pompeo Magno” nel cuore di Pompei, durante le feste di Natale è stato palcoscenico privilegiato della speciale cena degustazione preparata dallo Chef Vincenzo Del Sorbo, accompagnata dal favoloso Champagne, il Re dei vini “ Cheurlin e Fils” prodotto da 5 generazioni di viticoltori a Celles-sur-Ource in Francia, nel distretto del Aube nel sud della Regione Champagne
La Maison “Cheurlin e Fils” è stata fondata all’inizio degli anni 80 dal desiderio di Alain Cheurlin e di suo figlio Jean-Baptiste, per conservare la loro tradizione secolari. Lo studio, la passione, la ricerca di preziose note aromatiche, l’eleganza del perlage e la elevata pulizia stilistica, racchiudono in parte la filosofia produttiva della famiglia Cheurlin, che si avvale dall’esperienza dell’enologo Philippe Narcy. A “ Pompeo Magno” sono soventi gli appuntamenti stagionali per far conoscere la cultura ed il fascino dei più grandi vini del territorio italiano e del mondo, egregiamente presentati dalla sommelier Michela Del Sorbo alla guida di questi fantastici percorsi enogastronomici. Sempre disponibile ad accogliere le eccellenze vincenti delle produzioni vitinicole, mette a disposizione la sua conoscenza per scoprire e conoscerne meglio le autorevoli qualità. Sono stati presentati: Chardonnay Brut, Prestige Brut e Special Reserv Blanc de Noir Demi-sec per il dolce.
Menu Cena degustazione: Fiore di zucca in pastella di zafferano
Duetto di seppia sul suo nero, cialda croccante, limone candito e spuma di cantalupo
Risotto con Scampi, salsa all’arancia e pomodorino del Piennolo
Spigola in crosta di mandorle su vellutata di provolone del Monaco, mousse di tarallo e scarola
Sacchettino di mela annurca con crema alla vaniglia
©Mangiamed. P. Zinno
26 dicembre 2017