Ciro Spinelli. La mia Pizza racconta la mia semplicità e Passione per la Pizza Napoletana. Pizzeria Giallo Datterino a Villaricca

 

 

 

 

 

 

I pizzaioli di oggi, sono giovani, ruggenti, ricchi di energia e molto, molto preparati. Ci si allontana dall’ideale del pizzaiolo classico tutto mani, farina e bancone per ammaccare. E’ diventato un comunicatore sociale, grazie a facebook ed Instagram, un mondo fatto di Like e di Recensioni e tanti Eventi. Bellissime foto girano, si ammirano e si osserva in particolar modo le innovazioni che sta cambiando la Pizza, ma sempre con rispetto alla tradizione e alla sua storia. Il Pizzaiolo è oggi uno sperimentatore e cultore esigente, che utilizza buone farine selezionate, impasti nuovi e leggeri, cornicioni non molto gonfi, pomodori speciali, mozzarelle prelibate e soprattutto disposto a scoprire sempre  ingredienti più genuini del nostro Territorio, la Campania.

 

   

 

 

 

 

La mia Pizza racconta la mia passione. Parliamo del giovane Ciro Spinelli, classe 91. Inizia a muovere i primi passi nel mondo della Pizza fin dai primi anni di età. Si puo’ dire che all’età di 14 anni andava a scuola e già frequentava le Pizzerie e gli amici di famiglia che avevano Bottega, perché gli piaceva guardare ed osservare. Il profumo buono della Pizza cotta, l’odore della legna che scoppietana nel forno,  emozioni che accompagnavano  la sua sana voglia di vita e di lavoro.

 

 

 

 

 

 

 

Poi crescendo la sua curiosità cresceva sempre di più ed inizia a fare pratica. Impara l’arte a fianco del grandissimo Maestro Antonio Tammaro, da cui apprende questo magico mondo infarinato, fatto di impasti, farciture e forno caldo. Con il Maestro ha imparato la vera passione e amore, ma soprattutto la cura dei dettagli e dei prodotti da usare. Ciro:- la Pizza per me è motivo di orgoglio e l’Amore verso questo antico mestiere è assoluto,  perchè è un qualcosa che mi permette di stare a contatto con la gente, con il  popolo Napoletano che ho sempre amato.

 

 

 

 

 

 

In questi anni di esperienze ho sempre sognato  un giorno di aprire un’attività tutta mia. E finalmente il mio sogno si è avverato. Qui si punterà sulla qualità del prodotto, un rigore che si troverà nelle fragranze e nei sapori della Pizza una volta uscita  dal forno. Preparerò per i miei clienti una Pizza croccante e  morbida all’interno, fatta con una pasta che lievita almeno 32 ore prima di essere lavorata. Ne guadagna digeribilità oltre che gusto. Questo sarà il mio obiettiv0.-

Giovedi 25 maggio 2017 ci sarà l’inaugurazione a Villaricca,  Corso Europa 310 della su Pizzeria “Giallo Datterino”  dei Fratelli Spinelli. Una opportunità che darà la possibilità di far degustare la Vera Pizza Napoletana

 

 

 

 

 

 

 

 

Ciro è un ragazzo  che ha tutto ciò  piace delle persone: è dolce, simpatico, sensibile, affettuosocresciuto in un ambiente sereno, con dei genitori affettuosi che gli sono sempre stati vicini. Una famiglia unità dà calore e dona serenità sopratutto per iniziare una nuova esperienza lavorativa. 

Un grazie per il gentile omaggio, di avermi dedicato una Pizza Mediterranea nel Menù e per avermi regalato emozioni che non ho mai provato prima. Per ora mi limito solo a dirti un “grazie di cuore”, per quello che hai fatto e per il grande affetto che mi hai dimostrato     

 

24 Maggio 2017

di P.Zinno

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