Gli alimenti della Dieta Mediterranea sono colorati e la natura in questo modo grazie al loro colore ci regala proprieta’ benefiche.
COLORE ROSSO
I pomodori sono di colore rosso cosi come alcuni frutti freschi di stagione e quindi ricchi di ANTIOSSIDANTI
COLORE BIANCO
Mele,porri, pere, funghi, finocchi, cipolle, cavolfiore sono ricchi di sali minerali, vitamina C, fibre, polifenoli e quercetina per il benessere del tessuto osseo e del sangue.
COLORE VERDE
Negli ortaggi c’ e’ la CLOROFILLA verde , il colore dell’ equilibrio energetico con notevole potere disintossicante e antitumorale. Tutta la frutta e la verdura Mediterranea e’ ricca di polifenoli, magnesio e vit. C ottimi principi, che aiutano il sistema vascolare.
BLU/VIOLA L’uva nera, le prugne, le melanzane, i frutti di bosco, il radicchio, le more, il ribes, i fichi contengono Vit. C, e potassio un sale minerale contro l’ipertensione. Sono ricchi di ANTIOSSIDANTI e ANTOCIANINE che proteggono la vista ed i vasi sanguigni contro il deposito di colesterolo.
ARANCIONE Le carote, la zucca, gli agrumi e tutta la frutta di colore arancione contengono CAROTENOIDI precursori della Vit. A. Importanti per gli ormoni e l’immunita’.
Mangiare cibi Mediterranei colorati vuol dire arricchire le nostre giornate di BENESSERE e SALUTE e riparare i danni del CIBO SPAZZATURA.