Il futuro dell’ ENOGASTRONOMIA sara’ sviluppare la Cultura dei prodotti di Eccellenza, alla scoperta sempre di tecniche innovative in grado di esaltare la genuinita’ e la naturalezza di un prodotto.
La nuova CULTURA del CIBO portera’ a valutare l’ Eccellenza della Qualita’ alimentare, le cui proprieta’ compositive e sensoriali sono legate al territorio come l’ Olio di oliva, il Vino, i Fagioli, il Pomodoro.
L’ Eccellenza e’ legata ai prodotti tipici locali, rispetto dei sapori antichi e della stagionalita”.
Quindi e’ una selezione GASTRONOMICA esclusiva per operatori commerciali e consumatori sempre piu’ attenti ed esigenti.
Importante sara‘: selezionare i prodotti, i sapori piu’ autentici, la semplicita’ dei piatti mediterranei, le produzioni piu’ fedeli alle nostre tradizioni, le riscoperte di nuove ricette legate ai sistemi di produzione artigianali e i pascoli dove sono nati e cresciuti animali, che si nutrono di foraggi profumati e che producono formaggi ricchi di sapore e proprieta’ nutritive. Tutti questi sono requisiti di qualita’ che porteranno prodotti sicuri organoletticamente “ECCELLENTI” tramandati nel tempo a chi ama esplorare sapori inediti, prodotti che daranno garanzia e sicurezza per la salute.