La 16° edizione del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo Trofeo Caputo trova nuovamente spazio nello Stadio della Pizza allestito sul lungomare Caracciolo di Napoli in occasione del Napoli Pizza Village, l’evento più grande e spettacolare al mondo dedicato alla Pizza.
Da più di 40 paesi provenienti dai 5 continenti, circa 600 pizzaiuoli erano presenti per uno spunto di confronto in un contesto di divertimento, di semplicità e di amicizia, ma anche di grande professionalità che da sempre contraddistingue il nobile mestiere del Pizzaiuolo.
Il Maestro Pizzaiolo Ivan Di Leva di “Zia Ernestina” Pizzeria Gourmet di Nola, anche lui tra i concorrenti del Campionato al Napoli Pizza Village. Ha iniziato a fare la pizza da bambino e da allora non ha più smesso di ammaccare. Crescendo ha trovato la sua strada innamorandosi giorno dopo giorno di un mestiere che all’inizio era per lui solo un gioco. Una scommessa che è stata vinta con grande successo, perché è diventato davvero molto bravo. Oggi con esperienza trentennale, esempio di una gioventù piena di voglia di fare, pronta ad innovare e creare capolavori artistici ricchi di tradizione e qualità ha conquistato il 1° Posto Pizza Classica al Campionato Mondiale Trofeo Caputo 2017….Campione del Mondo
Ivan: – Non ha nessuna importanza da quanti anni svolgi l’attività di pizzaiolo. Se lo fai con passione e con la corretta informazione il percorso di crescita è più interessante. Oggi ci sono ragazzi che amano studiare e conoscere i prodotti per fare una buona Pizza Napoletana e così portando al massimo i risultati ed i valori della vera Pizza. Non Sono d’accordo quando si dice che pizzaioli si nasce, nessuno nasce già con un mestiere nemmeno da generazioni. Il mestiere si apprende per pura passione, creatività, fantasia e tanta innovazione.-
Foto V. Pagano
di P.Zinno
23 giugno 2017