Una cucina ove regna la passione per la cucina tradizionale e per i prodotti del territorio con ingredienti a km 0
Ci troviamo all’ Osteria Abraxas in via Scalandrone a Pozzuoli, in posizione collina, da cui si può ammirare un panorama mozzafiato dei Campi Flegrei, una cornice perfetta tra il lago di Averno, il lago Fusaro e il mare. Una terra ricca di siti archeologici e magnifici templi, luoghi preferiti dalle popolazioni antiche affascinate dalla sua misteriosa bellezza. Abraxas è un Ristorante della Guida Michelin, un luogo direi magico e fermarsi nella bella stagione estiva quando si può mangiare all’aperto in terrazza, cintata da piante aromatiche profumate, diventa tutto più suggestivo e rilassante. Il locale è gestito dal simpaticissimo Nando Salemme, sommelier e patron dell’Osteria. L’ arredamento è minimale, semplice e curato, con colori e toni caldi. Si estende su due livelli con tanti ambienti accoglienti.
La zona Focus, forno a legna, dedicata alla braceria, con mattoni a vista e pietra grezza, dedicata alla cottura a forno di alcuni piatti ed alla brace di carne selezionata di altissima qualità.
Zona stile rustico, con sgabelli in legno per una pausa veloce, dove si possono degustare sfizi preparati al momento a chi non ha tanta fame , ma non vuole rinunciare a piatti preparati nel forno a legna e tanti vini al bicchiere
Zona giardino relax, con poltrone e divanetti stile black and white, chic e sofisticato, dove gustare ottimi aperitivi, vino e tagliere di salumi
Zona per cene eleganti, con un punto luce ricco d’atmosfera per una serata ad hoc e un menù dove la cultura enogastronomica la farà da padrona
Una buona carta dei vini accompagna il menu per la clientela più esigente, attraverso una carta articolata che presenta umori e colori di etichette delle migliori case, nazionali ed internazionali, con una particolare attenzione ai prestigiosi vigneti della zona al fine di esaltare con il giusto vino le pietanze della casa.
La Cucina di Abraxas è unica, dove colori e sapori uniti alla creatività, con tradizione ed innovazione, offre ogni giorno un percorso enogastronomico di alto livello, difficile da dimenticare. La brigata è composta dallo Chef in primis Castrese De Fenza e da uno staff di bravissimi cuochi che conoscono delle ricette sofisticate, per offrire ai cultori del gusto, esperienze emozionali per il palato.
Nando: – La cucina è l’arte più antica ed amata dai popoli ed in essa c’è sempre ricerca e invenzione. Si rinnova nei tempi per adeguarsi alle tradizioni ed ai costumi e ai gusti. La vera cucina deve coinvolgere tutti i sensi, per questo le nostre proposte culinarie hanno un obiettivo preciso e concreto, di creare un connubio : freschezza degli ingredienti e rispetto della tradizione a tavola. Dalla natura al piatto è la nostra filosofia, e l’utilizzo di prodotti freschi stagionali da una terra ricca e fertile come quella dei Campi Flegrei, permettono di offrire ai nostri clienti dei piatti ricchi di profumo e sapori indimenticabili. Il cibo diventa così grazie al gusto, una ricerca di un attimo passato che torna alla mente, un piacere assoluto di come dietro ad un boccone si possa nascondere tutto un contesto che, grazie a quel sapore viene risvegliato.-
I piatti più richiesti del Menù.
Antipasto: stracciata di melanzane, carpaccio di vitello con zucchine grigliate, mozzarella di bufala dop, insalatina di patate, polpettine di zucchine e casatiello Flegreo.
Primi piatti: Linguine di Gragnano con cozze di Capo Miseno su crema di cicerchie dei Campi Flegrei. Paccheri di Gragnano alla genovese
Spettacolare lo Spezzatino di vitello marchigiana brasato all’aglianico con purè di patate e le grigliate alla brace
©Mangiamed Patrizia Zinno