PROGETTO PER EXPO 2015
Realizzato da Patrizia Zinno e Patrizia Nicolais
“MANGIA SANO……….SCEGLI MEDITERRANEO”
DEGUSTAZIONI
Primi piatti mediterranei: Pasta con fagioli di Controne, Paccheri alla genovese con cipolla di Montoro, Gnocchetti con zucca e formaggio, Elicoidali al pomodoro fresco del piennolo con basilico, Zuppetta di ceci neri del Fortore con crostini aromatizzati all’erba di finocchio.
Secondi : Bocconcini di mozzarella di bufala con pomodorini, Tortino di melanzane con pomodoro del piennolo e ricotta di bufala, Mozzarella di bufala in purezza, Formaggi al vassoio con miele di montagna (provolone del Monaco e cacio Nobile beneventano),Caponata leggera di verdure e alici, Coppetiello di Alici del Mediterraneo.
Contorni: Degustazioni di verdure miste in padella ( peperoncini verdi , melanzane, peperoni, zucchine, friggiarelli campani al peperoncino, bietoline, scarole, torzelle) su pane Canestrella, insalata di patate e fagioli dall’occhio del Fortore con cipollotto nocerino agro-sarnese, olio e limone, olio e aglio del territorio flegreo sul pane bio e assaggi di trancetti di pizza al pomodoro della panetteria di Stefano Pagliuca.
Frutta: mela annurca campana Igp in cesta