La Pizza Napoletana sbarca a Varsavia con il Maestro Errico Porzio.

16195622_10210351756767861_5361724044646741326_nLa Pizza Napoletana sbarca all’ estero, Varsavia, grazie al Maestro Errico Porzio, precisamente nel centro storico della Città, Centrum Handlowy Park UI Gorczewskq 124. Il nuovo locale si chiama ORO e l’apertura è stata il 19 gennaio. Ben curata la struttura.  Una sala molto grande ben illuminata, arredi semplici dai colori caldi che creano un’ atmosfera intima e familiare.

 

 

16142310_10210351756407852_1965316477230778421_n16195060_10210351758247898_214407787577106110_n16105641_10210351757967891_7008463021795298520_n

 

 

 

 

 

Tavoli , sedie e corpi luminosi connotano lo spazio dando profondità al locale.  ORO è il nome del locale riferito alla nostra Pizza Napoletana. La Pizza è uno dei piatti più famosi ed apprezzati al mondo e la sua nascita è riconducibile alla metà del 700, e a quel tempo era il mangiar del popolo Napoletano, cibo di strada, e si usava condire la Pizza ed i Maccheroni solo con il pomodoro fresco e profumato.

 

fotolia_30382516_m-720x44016105802_10210351758407902_4253102188289725727_n16194983_10210351757207872_2952316813843443377_n

 

 

 

 

Indubbiamente il suo nome è legato alla sua città, Napoli, dove fare la Pizza è una vera arte creativa che si tramanda di padre in figlio. Un’Arte ed una tradizione che il Maestro Errico Porzio ha portato all’Estero formando a Napoli un giovane ucraino di nome Igor Iavrik e poi portato a Varsavia per farlo diventare un vero professionista. Gli ha insegnato i segreti per fare una buona Pizza, curando l’attenzione alla Farina, all’ impasto, la precisa lievitazione, la cottura ed i selezionati ingredienti pomodoro, Olio Evo e Mozzarella DOP

 

16174939_10210351757687884_4884293740017137831_n16174475_10210351758927915_1053960625275257564_n16174488_10210351756607857_812551372161071870_n

 

 

 

 

 

La Pizzeria ha un socio di maggioranza, un imprenditore locale molto interessato al Made in Italy, Alexander Shustek. Poi ci sono altri di minoranza  tra cui lo stesso Errico Porzio. Grazie alla sua esperienza maturata attraverso vari anni di intenso lavoro, ha ideato e messo a punto un sistema  funzionale ed innovativo, fondato sull’attenzione dell’immagine e della preparazione del prodotto.

 

 

16174475_10210351758927915_1053960625275257564_n16142374_329617054098647_2795470140942035838_n16195906_10210351756967866_6476443694766150588_n

 

 

 

 

 

Personalmente ha curato lo stile, l’eleganza e la sobrietà del locale ma sopratutto la formazione e la qualificazione  degli addetti ai lavori all’interno del locale e di tutto il processo produttivo artigianale. Ottimo lavoro ed un successo è stata l’Inaugurazione. Dedicherà gran parte delle sue energie alla valorizzazione e alla promozione della Pizza Tradizionale Campana nelle sue varie espressioni ed interpretazioni locali, partecipando in questo modo allo sviluppo ed alla diffusione all’Estero del nostro ORO.                                                                                                                                                                                Si può tranquillamente affermare che ora grazie al Maestro Errico Porzio, Varsavia finalmente avrà il pregio di  conoscere e degustare la nostra Eccellenza Gastronomica, saporita e tradizionale…..la  Pizza di Napoli.

Grazie!

 

21 gennaio 2017

di P.Zinno

 

I commenti sono chiusi.