Oggi a Napoli e domani a Milano. I nostri piu stimati Maestri della Pizza Vera Napoletana gia’ da diversi anni, hanno portato a conoscere l’ Eccellenza Gastronomica Partenopea a Milano. La Pizza nella sua semplicita’, la Regina Mediterranea con la morbidezza del suo impasto, la dolcezza del Pomodoro, la ricchezza della Mozzarella DOP. Insomma un capolavoro artigianale di altissima tradizione, famosa in tutto il mondo.
Il 26 Gennaio Assaje è la nuova apertura a Milano, in Piazza Segrino, zona Isola, con il Maestro Antonio Tammaro, il pizzaiolo verace (iscritto AVPN) salito da Napoli per governare il banco, il forno e guidare i ragazzi Pizzaioli emergenti. Una solida esperienza trentennale maturata nelle storiche Solopizza, Trattoria Vanvitelli e Trattoria Caprese, grazie alla formazione avuta dai grandi Maestri come Luigi Capuano, Antonio Iovine e Luigi Sorbillo. Gli hanno fatto scuola attraverso metodi antichi sia della preparazione che lavorazione dell’ impasto
Esperienze che all’ eta’ di 18 anni gli hanno permesso di crescere e fare il Pizzaiolo, dimostrando sempre amore e impegno verso un mestiere che ha sempre amato sin da piccolo. Nel corso degli anni sperimentando varie tipologie di farina di alta qualita’, il Maestro Antonio ha fatto del suo lavoro una Missione, attraverso la ricerca delle materie prime migliori e la sperimentazione, lunga lievitazione e blend innovativi, riuscendo a creare pazientemente la base perfetta per le sue Pizze speciali con cornicione ben alveolato e morbidezza gustosa al palato.
Il Maestro utilizza prevalentemente prodotti Campani, come il fiordilatte di Agerola, il San Marzano Agrigenus Agro Sarnese Nocerino Dop, verdure artigianali di Gragnano, lardo di colonnata Igp e tanto Olio Evo, il Principe della Dieta Mediterranea.
La Pizzeria Assaje e’ un locale dagli arredi ultramoderni ed interni ben curati. I colori predominanti sono azzurro, bianco, blu e arancio, che regalano freschezza e carattere all’ intero spazio. Gli arredi sono color legno, confortevoli, e tutto il design compreso utensili e’ sobrio e colorato. Al centro della sala servizio il buffet con gli antipasti e dolci accattivanti. Domina il baba’. Pregiati dettagli si susseguono in ogni elemento, dai piatti multicolorati, bicchieri e decori con tantissime mattonelle maiolicate, stile Caprese.
Ad un lato della sala, spicca il grande forno a legna, il vero cuore della Pizzeria Assaje e dall’altro lato, la camera trasparente per coccolare la lievitazione degli impasti, con timer e temperatura controllata, un nuovo modo per far conoscere e capire l ‘ importanza della lievitazione e maturazione del prodotto acqua e farina. Regalare emozioni visive e gustative ai palati piu’ esigenti e’ l’ obiettivo dominante, attraverso Pizze gustose Gourmet a regola d’arte ricche di bonta’ e tradizione Napoletana , capolavori delle sapienti mani del Maestro Antonio Tammaro. Perfetta l’atmosfera familiare creata da tutto lo staff insieme al pizzaiolo Enzo Marmo
22 marzo 2017
Di Patrizia Zinno