CIPOLLOTTO NOCERINO AGRO-SARNESE
Si chiamano cipollotti perché sono i bulbi di cipolle non completamente formate, coltivati in Campania ed hanno un riconoscimento DOP perché si coltivano in 21 comuni dell’ AGRONOCERINO SARNESE , a Salerno e nell’area STABIESE- POMPEIANA.
Biagio Sorrentino e’ il titolare di un’azienda fantastica CAMPANIA EXPORT il cui prodotto è molto apprezzato in Germania, Belgio, Norvegia, Danimarca e Svezia. Le caratteristiche organolettiche sono gusto e profumo intenso che dipendono dalle condizioni GEO-PEDOLOGICHE dei terreni cui viene coltivato. Terreni fertili di origine vulcanica danno ai prodotti agricoli caratteristiche organolettiche e qualitative di alto pregio. Il bulbo e’ tunicato di forma cilindrica molto tenero, schiacciato ai poli con ingrossamento alla base delle foglie verdi, di colore bianco, polpa succulenta e di sapore dolce, poco acre e piccante. E’ un prodotto molto digeribile e viene spesso consigliato da aggiungere alle insalate fresche e mediterranee. E’ una cipolla a raccolta primaverile ( da Marzo a Giugno).