Stasera nel quartiere Fuorigrotta, a Via Nino Bixio spettacolare inaugurazione di ‘’ Bixio66’’ una Paninoteca Gourmet esclusiva grazie alla magnifica partecipazione della famiglia Urzitelli, padre e figlio, Ciro e Salvatore, Pizzaioli della famosa Pizzeria antica di quartiere ‘’Addo’ Guaglione’’ di Via Consalvo.
Ciro e Salvatore sono i produttori esclusivi dell’impasto fantastico per la realizzazione dei gustosissimi panini Bixio 66, dei Burger buns, panini artigianali per hamburger, che sono preparati secondo la tradizione, fatti con lievito madre che li rende più digeribili e morbidi.
Nella famiglia Urzitelli sono vietati i panini commerciali all’olio, ma il loro progetto ha permesso la realizzazione di un panino casareccio, che accoglierà ottimi hamburger di manzo e di chianina fatti ad arte, caldi caldi e farciti con maestria.
Bixio 66 sarà curato amorevolmente da Mary ,figlia di Salvatore Urzitelli e da suo marito Fabio Ambrosio, giovani titolari che gestiranno alla grande questa paninoteca raffinata, per offrire il meglio dello street Food, Panini con ingredienti di ottima qualità, panini gourmet , che verranno sapientemente farciti con prodotti freschi e genuini.
Si comincia con carne di qualità, dalle bistecche di razza marchigiana alle salsicce di nero casertano ( Sabatino Cillo), tutti prodotti freschi e non congelati; si prosegue con le verdure, i formaggi e le salse artigianali, che insieme alla carne vanno a farcire deliziosi panini preparati con un impasto a lievitazione naturale.
I panini di Ciro e Salvatore sono panini morbidi dentro ma croccanti fuori, fatti con un impasto molto idratato con aggiunta dell’olio di oliva ed una lievitazione prolungata, che permette di sviluppare dei sapori davvero fantastici. La fermentazione lenta e accuratamente sperimentata dai due maestri della Pizza ha permesso la realizzazione di un impasto perfetto, più fragrante e profumato e con la resa in cottura di alveoli meravigliosi, di una sofficità travolgente, un sapore delicatissimo e alta digeribilità..
La Paninoteca permetterà al cliente la possibilità di scegliere dal Menu’ il proprio panino, personalizzandolo al momento, utilizzando i migliori ingredienti presenti nel territorio Campano.
Le variabili proposte sono formaggio cheddar, provola di agerola, prosciutto cotto e crudo, porchetta Cillo, hamburger steak froll, hamburger di marchigiana o di maiale nero, scamorza, bratwrustel di maiale, parmigiana di melanzane con varie tipologie di contorni freschi di giornata.
Dal Menù Gourmet
Caravaggio street : hamburger di marchigiana, scamorza, melanzane grigliate
Augusto street : bratwrustel di maiale, scamorza e patate
Terracina street: hamburger di pollo, scamorza, insalata e pomodori
Super baguette 60cm:
Traiano street con porchetta cillo, scamorza e patate
Leopardi street con hamburger steak frol , scamorza, melanzane sott’olio
Baguette 30cm :
Lepanto street con hamburger di salsiccia maiale,nero e friarielli
Giulio cesare street con sbriciolata di hamburger, patate, prosciutto cotto, e sottiletta
Diocleziano street con cotoletta di pollo, scamorza, patate, insalata
Bixio street con hamburger gran gourmet di chianina con tris di contorni
San paolo street Tagliere di salumi e formaggio
Bixio 66 Consalvo street
Loggetta street Dolci della casa: pan di stelle, tiramisu, oreo, bixio66,
Pane del Panificio Rescigno
All’inaugurazione sono state offerte prelibatezze e stuzzicherie di pizza con birra della casa.
I Titolari soddisfatti della serata ringraziano gli amici dicendo: ‘’Abbiamo voluto dare una reinterpretazione tutta italiana del celebre panino statunitense, combinando farine biologiche, carni selezionate da allevamenti locali e non intensivi e verdure di stagione per un Burger familiare davvero “buono”, in grado di appagare e saziare (senza esagerare), che esalta la qualità e la provenienza dei suoi ingredienti , ma prepariamo anche panini Vegetariani o Vegani. Ai Panini burger si accompagnano acqua minerale microfiltrata e spillata direttamente in bottiglie di acciaio, birre artigianali alla spina ed in bottiglia di birrifici italiani ed esteri, spremute fresche e soft drink della tradizione italiana.
Vi aspettiamo per farvi gustare il nostro Panino di qualità’’
15 settembre 2016 di P.Zinno