La Pizzeria ” Pizza Verace ” di Portici, presenta il nuovo Menù in attesa della stagione estiva. Pizze ricche di ingredienti leggeri, con prodotti del territorio a km 0
Da Pizza Verace a Portici serata speciale con degustazione di nuove fantastiche pizze, le new entry, del Menù Pizza Gourmet della famosa Chef della Pizza Paola Cappuccio. Paola è figlia d’arte, proveniente da una numerosa famiglia di storici pizzaioli napoletani, che ha iniziato a fare le Pizze nel 1923. Paola è nata e cresciuta tra il profumo della farina, impasti e pizze, un passato e tanti ricordi che hanno costruito la sua passione sin da bambina.
La sua attenzione è la continua ricerca della perfezione e delle eccellenze agroalimentari di un territorio, la Campania, che è ricca di risorse pregiate. Dai pomodorini del piennolo, passando per l’olio delle colline salernitane, le verdure a km.0 fino ad arrivare alle farine rigorosamente macinate a pietra ( Petra) come si faceva tantissimi anni fa, quando la molitura produceva dai grani completi, solo farina di “tipo uno”non raffinata.


Il suo obiettivo preciso è sperimentare nuovi impasti, per creare il giusto equilibrio di gusto e sapori nuovi ed antichi, produrre un impasto che contiene cereali non raffinati, non solo per esaltare il buon sapore della Pizza, ma soprattutto perché renda questo alimento ricco di proprietà nutritive come vitamine, Sali minerali e fibra, e quindi una Pizza salutare. Tradizione e genuinità del passato, Paola ne ha un profondo rispetto quasi ossessivo, ed è innamorata dell’arte della Pizza a cui ha deciso di dedicare tutta la sua vita ma sopratutto la sua passione.



Paola:- Ogni farina ha delle proprie caratteristiche che vanno conosciute ed ognuna va lavorata in maniera diversa in base al prodotto e risultato finale che si vuole ottenere. Ogni giorno aumenta in me l’attenzione verso la tecnica d’impasto e lo studio della lievitazione. Ogni giorno lavoro l’impasto e rigenero quello già preparato e rispetto le lunghe lievitazioni e maturazione, per garantire digeribilità del prodotto, tutti momenti emozionanti, i protagonisti assoluti della mia Pizza. Prima di proporla la testiamo a lungo, grazie anche ai cmiei bravissimi collaboratori, Marco e Salvatore, mettendo così a punto delle miscele ideali per soddisfare le esigenze dei nostri clienti, e partire da grani selezionati della migliore qualità.-


Paola ha presentato il nuovo Menù utilizzando solo farina 0, tipo1 e farina integrale ed insieme hanno dato vita a delle Pizze spettacolari, ricche di tradizione ed innovazione, in una serata speciale riservata ad amici, clienti ed esperti del settore enogastronomico.
Entrèe di benvenuto: con Fritturina all’Italiana con crocchè, arancino e frittatina di pasta e calzoncini con ricotta, con abbinamento di Birra artigianale Stream dei Monaci Vesuviani.
Pizza Margherita: con pomodoro San Marzano Dop Italorto, fiordilatte di Vico Fratelli Savarese, parmigiano reggiano, pecorino romano Dop Toro, basilico ed olio Evo Pregio delle colline salernitane
Marinara Verace: con pomodorini del Vesuvio gialli e rossi ( Orto di Lucullo), aglio rosa di Sulmona, Capperi di Salina ( Presidio Slow Food), olive caiazzane8 Presidio Slow Food), origano di montagna, basilico, alici di Cetara ed Olio Evo.
Cacio e Pepe: Pomodoro San Marzano Dop, bufala Dop del caseificio Mail, pecorino romano Dop, basilico, pepe, olio Evo
Marinata: montanara fritta ed infornata, stracciatella di bufala Dop, scarola riccia a crudo, carpaccio di baccalà norvegese, pomodorino secco di Agrigento, peperoncino, olio Evo, scaglie di limone di Sorrento
Tonno incavolato: mousse di cavolo, provola di Vico, nduja calabrese Dop, filetto di tonno scottato, soncino, Olio Evo

E per finire è stata presentata, la Regina della Dieta sostenibile, Pizza Mediterranea, sana, gustosa ricca di elementi salutari, carboidrati, lipidi, proteine, vitamine e Sali minerali, tutti ingredienti di altissimo valore biologico, la vera degustazione a sorpresa della serata. Focaccia, bufala Dop, pomodorino secco di Ragusa, pesce spada grigliato del Mediterraneo, granella di mandorla della Sicilia, menta fresca e basilico
Abbinamento Birra Artigianale Golden Sand ( Monaci Vesuviani)

E per finire in dolcezza, una montanarina farcita con ricotta di pecora dei fratelli Savarese e albicocche del Vesuvio, confettura dell’Orto di Lucullo.
©Mangiamed. P.Zinno










