Caseificio ”TERRACCIANO”di Via Appia Km19,6 Giugliano in Campania
E’ un’ Azienda Bufalina nata per opera del sig. Domenico Terracciano, molto familiare con produzione propria di mozzarelle di Bufala. Nata come azienda Bufalina nel 1979, si distingue negli anni per la sua spiccata professionalità, contando attualmente più di 300 Bufali dai quali estrae il latte per i suoi prodotti di qualita’. Nel maggio del 2009 con l’ausilio dei figli, sorge il Caseificio Terracciano s.n.c. capace di offrire quotidianamente gentilezza, familiarita’ma sopratutto dei prodotti caseari genuini, freschi e di qualità. La Mozzarella e’ definita la regina della Dieta Mediterranea, ma anche oro bianco o perla della tavola, in ossequio alle pregiate qualità alimentari e gustative del prodotto ed è quello che si prova gustando la Mozzarella di Bufala dell’Azienda Terracciano. Speciale è la Ricotta di Bufala.
La ricotta non è un formaggio ma un latticino perché si produce facendo cuocere il siero di latte rimasto dopo la coagulazione della caseina durante la produzione del formaggio. Il fatto di essere un latticino ottenuto dallo “scarto” della lavorazione ha sempre caratterizzato la ricotta come un alimento povero con poche calorie, ideale per i regimi dietetici ipo-calorici o a basso contenuto di colesterolo. La ricotta di bufala arriva al 17,3% per un totale di 212 kcal.
Un grazie a Cristina Terracciano……..