Martedi 14 Luglio Mangiamed ha partecipato ai quarti di finale del concorso COOKING SHOW cuochi dilettanti, organizzato dal programma radiofonico di CLUB 91, la Terra dei Cuochi di Roberto Esse e Sergio Sbarra. La preparazione dei piatti e’ avvenuta nelle cucine di Villa Giudy a Palma Campania di Raffaele Iervolino un incantevole location, un panorama dall’alto che abbraccia con lo sguardo tutti i paesi Vesuviani. Quattro i concorrenti, quattro piatti diversi, ricchi e gustosi che la Giuria formata da 6 persone, hanno assaporato con piacere
Le docenti di Scienza e Cultura dell’Alimentazione P.Zinno e P. Nicolais creatrici del progetto Mangiamed sulla Dieta Mediterranea hanno utilizzato un piatto molto complesso e succulento, preso dal loro Menu’ Mangia sano…scegli Mediterraneo e lo hanno rielaborato per presentarlo al concorso. Il piatto è ” I PACCHERI con crema di PATATE alla GENOVESE fujiuta”, piatto strettamente Vegetariano, senza carne che racchiude un abbinamento armonico di sapori come:
1) la PASTA trafilata in bronzo di Gragnano ( Azienda Afeltra),
2) la DOLCEZZA della Cipolla di Montoro ( Azienda Gaia),
3) la CREMOSITA’ del Fiordilatte di Agerola ( Azienda Ruocco),
4) l’ AROMA soave del Provolone del Monaco di Moiano ( Azienda Verdi Fattorie) di Vico Equense,
5) la MINERALITA’ della Patata di San.Vitaliano (Azienda Agricola Spiezia).
Le Docenti non sono delle professioniste in cucina ma la loro passione al buon cibo, cucina, ambiente e agricoltura, le ha portate alla ricerca estrema dei prodotti genuini, di qualità che hanno tipicità e tradizione, ma sopratutto le caratteristiche organolettiche e nutrizionali, che arricchiscono le Eccellenze Enogastronomiche Campane. Il piatto ha vinto e andranno in finale……. hanno vinto i sapori della nostra terra …la CAMPANIA


















